妈妈的性格真是变化多端,像六月的天气一样,不知道她什么时候会变。有一次,我在吃饭时说我考试考得很好,她的笑容灿烂得和花一样好看,表情陶醉得像中了大奖一样。可是我在喝汤的时候,一不小心就把一滴汤撒在裤子上了。我觉得这没有什么大不了的,就没当回事。可是妈妈看见了,脸就沉了下来作文,皱着眉头,瞪着眼,好像一只老虎,要把我吃了似的说:你就不能小心点吗?你都几岁了,还这么邋邋遢遢的,你又不是一个小孩子,你以后吃饭要小心呀”她唠叨起来真是没完没了。我在心里想:她怎么不去演戏?她翻脸比翻书还快,真可以表演川剧里的变脸”了。
她平时走路慢慢的,可是一有急事,她跑得速度像小鸟一般要飞起来似的。平常,我上学都快迟到了,可是她还是很慢很慢,脚上像灌了铅一样,就是走不快,把我急得如热锅上的蚂蚁一般。可是有一次,他们单位有急事,她飞似的走了,我心想都可以叫她水上飘”或草上飞”了。
她真是一个变化多端”的妈妈。即使多变,但我依然爱着我的妈妈。