当瓜果飘香时,当大雁南飞时,当树上结满了果实时,秋姑娘就迈着轻盈的步伐来到了身边了。
秋天来了,树叶都落了下来。你瞧!一片片火红火红的枫叶,像一颗颗五角星,一片片棕黄相间的梧桐叶,像济公的扇孑,一片片金黄金黄的银杏叶,像一把把扇孑,一片片翠绿翠绿的樟树叶,像一叶叶帆船,一片片嫩绿嫩渌的竹叶,像一把把宝剑,又像鸭的脚印,它们从树上落下来,就像仙女翩翩起舞。
你瞧!一片片金黄金黄的树叶离开了大地的怀抱作文,在空中飞舞着,有的像喝醉酒的酒鬼一样摇摇晃晃,一会儿飘到这儿;一会儿飘到那儿;有的像蝴蝶一样上下翻飞;有的像调皮的小孩一样转了几个圈;有的像跳水冠军一样,翻了几个筋斗直接跳了下来。它们玩累了,一动不动躺在大地上休息起来。
落叶的一生都奉献着,到了冬天,落叶又变成了肥料,让大地母亲在冬天也有足够的营养。
啊!这可爱的落叶,落叶无私奉献的精神,让我忍不住想起了诗句:落红不是无情物,比比香泥更护花”。