哈哈哈”排山倒海般的笑声不断地从创新作文的教室里传出来,什么事这么热闹呢?让大家笑得这么开心。原来我们正在举行一场别开生面的新名字大赛,让我们一起进去看看吧。
今天上午一上课,老师就神秘兮兮地叫我们拿出成长文集,从上面撕下一张纸。老师葫芦里到底卖的是什么药?我们都面面相觑,一头雾水。这时,老师开口了:同学们,今天我们来给自己取一个新名字,大家一生下来就是自己的父母,长辈给取名字,或花钱请别人给取,都不管大家愿不愿意,现在给大家一个重新取名字的机会,这个名字一定要与众不同,别出心裁,发自肺腑。”
老师话音刚落,大家立刻埋下头去行动起来;有的胸有成竹地奋笔疾书,有的双手托腮苦思冥想,有的低着头迟迟不肯动笔。我拖着下巴,一边想,一边转着笔。取什么名字好呢?按着自己的爱好?是还按着自己的所愿?哦作文!有了!我埋下头,写下了自己所想的名字:吃遍整个天下,吃货霏。
老师将纸条收起,开始点名,大声念出第一个名字:武松!有请武松闪亮登场!”是谁?我们以好奇的目光在教室里搜索着,在哪儿呢?这时我们班的武丙宣缓缓从座位上站了起来。老师见了,不禁调侃道:天呐!人家武松又高又壮,打虎英雄。你这个现代版的武松又瘦又小,打老鼠还差不多。”听了老师的话,大家哄堂大笑,有的趴在桌子上哈哈大笑,有的捂着肚子笑,还有的笑得直抹眼泪。而我捂着嘴,笑得肩脖直抖动。
缓了缓气,老师又念出了一个名字:王跑步。”这是谁呢?我左看看,右望望,本以为是个男生。没想到,我们斯斯文文的王瑞佳站了起来,老师见了,笑着说:我们王家出人才了。”又一阵笑声传遍教室角落。
时间过得真快啊,新名字”点名结束了,可我们仍旧意犹未尽。