秋天来了!秋姑娘乘着苹果车来了,还唱着欢快的歌儿呢!
秋姑娘召集了许多落叶,有的欢快地落下来,像一架小飞机转个圈,落下;有的跟蝴蝶一样,跳着优美的舞,慢慢地落下;还有的像块泡泡糖,粘在树枝上迟迟不肯下来落叶们落到的地方有很多:有的很幸福,落在泥土里化作肥料;有的落在小花园里,整天看着蝴蝶、蜜蜂,闻着花香;有的很倒霉,落在马路上,被汽车轧,被人们踩我的树叶呢!很常见,它是作文干枯的咖啡色的,叶脉看起来很清晰。它似乎在说:别看我丑,其实我以前很漂亮的,对了,别小看我,我能化作肥料呢!”叶子有很多种,有的穿着红衣服,我们称它为红衣女侠”、秋天的使者”啊!它的叶片很光滑。有的是黄色的,黄中带红啊!多好看啊!还有的很小,小得跟指甲盖大小。它是棕色的,真是迷你叶”。
树叶们要做听话的孩子,现在我终于明白了落叶不是无情物。它可以化作肥料,可以护万物的。