假如我会变身,我一定要变成一朵云。
春天,万物复苏。身为白云的我,我要轻轻地下一点儿春雨,让那些刚刚睡醒的植物们能吮吸到春天的甘露。你瞧,柳树长出了嫩芽,桃花笑得更灿烂了。
夏天,骄阳似火。知了们都在树枝上大声地喊:热死啦!热死啦!”身为云的我,听到了这样的叫声,我会立刻遮住像大火球的太阳,再下一场倾盆大雨。我就像一个灭火器,一下子就把闷热都给浇灭”了。
秋天,秋高气爽。傍晚我与天空融为一体,让晚霞更加美丽。我会悄悄地溜到树梢尖,与果树们聊天。沉甸甸的果作文实挂满枝头,它们都弯着腰和我说话,和我分享收获的喜悦。
冬天,寒风刺骨。我冷得打了个喷嚏,小雪花像一个个小精灵一样,从我身上跳下去。空中,晶莹的雪花像轻盈的玉蝴蝶翩翩起舞,它们落在了光秃秃的柳枝上,变成了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;落到了小河里,河面上结了一层厚厚的冰,看,有许多人在上面滑冰呢!落到了地上,给大地铺上了一条雪白的地毯,小朋友们欢快地堆雪人、打雪仗看到孩子们开心,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。
我想变成一朵云,假如我真的能变成一朵云那该多好啊!