有一次,我去朋友家吃饭,因为我妈妈催我回家,所以我就端着饭碗边走回家,边吃饭。
在路上,我看到一只小黑狗,它用那黑亮亮的眼睛,可怜地看着我手中的食物。太可怜了!小家伙,给你一块肉吧!”我丢了一块鸡肉给它。可是,我正准备走时,它突然呼”地叫了起来,尾巴上直竖着的。我的第一反应是:不妙了!快跑!
我扔掉了饭碗,用超快的速度往前跑,果不其然,这只恶犬”用它的飞毛腿”追作文了过来。我马上转了个头儿,没有看到狗的身影,我正准备窃喜时汪!汪!汪!狗狗就在我的脚下!我一个飞跃”跳过了它的身子。我转了好几个弯,才回到我家。
回到家后,我满头大汗,妈妈见我脸被狗吓得惨白,边笑边问:哈哈你又被狗追了吗?”我坐在沙发上,一半天都没说话。妈妈又问:你被狗追有什么滋味呀?”我边擦汗,边说:被狗‘盯上’的滋味是真不好受呀!”
因此,我开始怕狗了!