每当我感到烦恼时,我眼前就会浮想起童年,在家乡小溪边度过的美好时光。小溪的水在阳光下波光粼粼,不时溅起一阵水花,水里的小鱼很淘气,相互嬉戏追逐着。
天晴时,我们兄弟几个就像小鸭子入到水里,拍动着自己的手臂和腿,尽情的在水中玩耍。我们还会在水里发明一个游戏,就是用石头筑小水坝,再在中间加上水泥”,这种水泥”其实是里面用树枝支撑,加上沙子,这样就形成了树枝混沙子的防护材料。刚搭好水坝,一阵溪水冲来,大概和我们一样顽皮,想加入我们。一下子就把我们刚搭好的水坝冲垮了。我们可也不是好对付的哦!马上改进水坝2。0版本,后面再加上几块大石头作挡板,还留了一些缝隙,作为一个排水系统。哗”溪水又来了,碰到我们作文的防护墙,一部分水流从缝隙中迅速的流过了,剩下的水也从两边改道了。太棒了!这次我们的水坝巍然不动。
在小溪里,有些时候还会出现一些突发状况。前一秒我们还仰着头,四仰八叉躺在溪里,小鱼顽皮地在我们身边游来游去,用嘴巴轻轻地啃着我们身上的死皮,我们称这是我们的免费鱼疗。下一秒伴着雷声,忽然下起了倾盆大雨,小鱼吓得四散去。可我和老哥,一点要起身的意思也没有,反而既来之则安之,两个人继续坐在小溪里,享受着大自然的冲洗。一个下午,我们两个洗完盆浴”,再洗淋浴”,再加打个水仗,我们把小溪当成了自家的澡堂!
一年又一年,小溪水哗哗啦,带着我的童年向前奔流。那个露着腚,畅游天地间的小男孩,已经长成少年。