白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。这是清朝诗人袁枚的《苔》,在我们身边,也有这样一群孩子,他们也许不起眼,但也希望走出大山。
我和妈妈想要帮助他们,于是,就参加了牛通社我为梦享图书馆捐书活动”。妈妈带着我开了一小时的车,才到达捐书现场,我吃力地把整理出的20本厚厚的书交给叔叔作文阿姨。他们说:太棒了,捐了这么多书!”我听到这句话,心里美滋滋的,只要我做的事对别人能有帮助,我都会认真去做。
最后,我得到了一张证书,知道我捐的书将用于四川省充县古楼镇小学和河北省赞皇县北马村小学图书馆,我想对远方的他们说,希望我们的微薄之力,能让你们吸取更多的知识,长大后成为祖国的栋梁。