人世间充满了爱,爱在我们的生命中,是不可缺少的阳光。在我小小的心灵里,也隐藏了一份深深的爱。
前不久,我刚刚大病初愈,身体还没有完全康复。静养休息的我在家里看看电视、玩玩游戏,精神却越来越萎靡不振。我的爸爸是一名医生,平时工作很繁忙,每天有看不完的病人,回到家后,他也没有一丝喘息的时间,往往坐在电脑前查资料、写论文。熬到了双休日,爸爸也要坚持工作,开会、专家门诊忙个不停,丝毫没有时间陪我玩。
今天和往常一样,爸爸迎着夜色回家了。饭后我以为他又要一头钻进书房去了,没想到爸爸却主动向我提出了一个要求:陪我打羽毛球。我露出惊讶的神情,心里很不明白:爸爸平时工作很忙,回家后又疲惫不堪,今天怎么会有空陪我打球呢?由于这段时间整日待在家里休息,双腿似乎变得软绵绵的,我不太乐意出去打球。可爸爸坚持让我和他下楼,我噘着嘴说:不管怎么锻炼,我的体育成绩永远也拿不到第一”。爸爸微笑中透着坚定的目光:我让你打羽毛球是为了增强你的体质,和体育成绩无关。锻炼身体能够让作文你的抵抗力变强,以后就不会生病。儿子你要记住,健康永远排在第一,失去了它也就失去了一切,爸爸爱你,以后无论多忙都要陪你锻炼!”我心头涌起了满满的感动,眼睛也湿润了,二话不说拿起球拍就和爸爸出门了。
在小区的空地上,一对父子开始了热火朝天的羽毛球比赛。我的水平一般,却一遍遍回想学校老师教的羽毛球技战术,用尽全力去打球。只见我右手拿着球拍,左手把羽毛球向上一丢,然后用球拍对准一打,羽毛球便嗖的一声飞”到了爸爸的阵地上。爸爸不慌不忙把身子向旁边一侧,再用力击球,还没等我反应过来,羽毛球已经落在了我的脚下。挥拍之间,洁白的羽毛球似乎化作了天使,在我和爸爸之间不停飞舞;输赢之间,满头的汗水似乎成为了见证,深情的父爱融入到我的每一个细胞;呐喊之间,洪亮的声音似乎穿透了月色,闪耀着运动的魅力。