暑假中的一天,我们一家人约了几个朋友去白马湖划皮划艇。我们在起点等了一会儿,一个身穿绿衣服的青蛙”教练走了过来,教我们怎么划。接着,青蛙”教练让我们上船。我小心翼翼地上了船,生怕船要翻了。突然,船猛烈地左右摇摆起来,我急忙闭上眼睛,眼前立刻浮现出我翻船时尴尬的场景。一个打退堂鼓的念头袭来:还是不划上岸算了。我缓慢的睁开眼睛,正想开口,妈妈喊道:上上,快点来追我啊!”只看见其他人都已经跟着青蛙”教练往前滑去了。我也连忙模仿着青蛙”教练的动作一下一下的划了起来,皮划艇摇摇晃晃地前进了。不一会儿我追上了妈妈。我也忘记了开场时的恐惧。我像孙悟空挥舞金箍棒一样快速的划桨,仿佛乘坐着飞船极速前行。
俗话说的好:八月的天就像娃娃的脸,说变就变。在我们划到一小半路程的时候,天空中乌云满布,不一会儿就下起了大雨。大人纷纷叫起来:还是返航吧!不然就要淋湿了!”我想:要不我也返航吧。雨水灌进船里,船慢慢下沉的感觉呈现于脑海中。难道我们就只划了这么一小段路就要返航啦?”可是如果不返航就要被淋成落汤鸡啦,回去还要洗澡呢,多麻烦啊!”难道我就这么没有毅力吗?”此时此刻,作文我的心里好像有两个精灵在争吵着。继续划吧,让他们见识一下你的厉害,锻炼一下毅力吧!”一个说。还是返航吧,反正雨下这么大又没有人会责怪你的。”另一个说。他们就这么争吵来争吵去,但最后我还是选择了毅力。大声叫道:我要继续滑!”大人们顿时沉默了。来一起锻炼一下毅力吧!难道在座的都是胆小鬼吗?”大人们才不愿做但小鬼呢!便纷纷叫起来:我继续!”我也继续!”最终只有妈妈说腰酸、一个阿姨说屁股湿透了难受死了,便返航了。
我和爸爸一行大人们一起奋力地向前划着。渐渐的,雨越下越大,我们划的也越来越快。最后就像火箭一样贴着水面以迅雷不及掩耳盗铃之势的速度快速向前划着,累得呼哧呼哧直喘粗气儿。最后终于客服恶劣气候并挑战完成了全程。
上了岸,大家聚在一起击掌:YEE!我们成功啦!”我被评选为划完全程的年龄最小的孩子。大人们纷纷给我赞赏的大拇指。大家再互相看被淋成落汤鸡”的模样相视而笑了起来。妈妈和阿姨一边笑一边说:你们都湿身了吧!耳边顿时响起一阵欢笑声!
这次我觉得我做对了。因为我让最后和我一起奋力向前划的大人们感受到了克服心里恐惧,最终迎接成功的快乐!