旭日东升,阳光普照大地。六点整,妈妈轻轻地抚摸着我的头,在叫我起床。妈妈今天好像有时间,可以送我上学!”我和妈妈一起出了门,妈妈丢下一句话:今天,我要去外婆家,去看你的表弟,今天就不陪你上学了。”妈妈说完话就往车站走去。
我生气地想:妈妈今天好不容易放假,竟然不送我上学,而去看表弟,哼!”我打算不理她了。下午放学后,我的肚子真饿,可是一回到家,热腾腾的饭菜放在我书桌上,还留了一张纸条:宝贝,我今天不能陪你吃饭了,公司还有点事,晚饭已经放在桌子上了。
估计在凌晨一两点的时候,我模模糊糊地听到有人打开我的房门作文,为我盖了被子,是妈妈。这时,我说:妈妈,你怎么这么晚回来呀。”妈妈说:今天加班了,你早点睡,明天还要上学。”
第二天一早,我醒来了,正准备出去吃饭时,已看到了我最爱喝的牛奶和我喜欢吃的夹心面包,还有一碗热气腾腾的鸡蛋汤,妈妈说:吃早饭了,趁热吃啊,吃完我送你上学。”我说:妈妈你不用上班吗?”妈妈说:我叫老板把我的时间改为9:00了。”这时,我的眼泪情不自禁的流了出来,心里暗暗地自责:妈妈已经够忙了,还要妈妈送我上学,我长这么大,不但没帮妈妈做过家务活,还天天给妈妈添乱。”
母亲的爱,原来不曾走远。