竖起大拇指,一个轻而易举的动作,但却让人倍感温暖。
我想竖起大拇指,在你弯腰拾起一片垃圾的时候;我想竖起大拇指,在战士们保家卫国而抛头颅、洒热血的时候;我想竖起大拇指,在警察们面对歹徒时,临危不惧、骁勇善战的时候,因为,竖起大拇指是对他们最好的肯定和无声的称赞。
然而,我最想对一心只扑在教育事业的老师们竖起大拇指。他们默默的在教育这片伟大的土地上耕耘,培养了无数个祖国的栋梁之才,为祖国的发展奠定了基础,他们夜以日继,呕心沥血。有时,深夜还会趴在桌子上,批改学生们的作业,他们无私的奉献出自己的休息时间,用来作文批改作业、备教案。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗,正是对他们精神的最好诠释。我想对老师们竖起大拇指,他们平日里,为学生们操了多少心、费了多少心思!为了班级的纪律、卫生、成绩等达到优,连岁月的皱纹悄悄爬到双鬓都浑然不顾,即使有些调皮捣蛋的学生不听悔改,不懂得老师的良苦用心,但老师们却依然尽心尽力的教育着他们。
我想为老师竖起大拇指,是他们用自己的一生演绎了落红不是无情物,化作春泥更护花”,是他们用自己的一生谱写了鹤发白丝映日月,丹心热血沃新花”,他们是人类的工程师,他们值得我们每个人竖起大拇指。