今天,我去作文班听课。在课上,我们大家玩了一个游戏叫"心有灵犀〃。
第一组是卢浩坤和赵俊哲,首先由卢昊坤表演,他说伟大的爱国诗人是谁,赵俊哲轻松的猜出是屈原。连答两个以后我们才发现还没开始计时,这可真是心急吃不得热豆腐啊!我们捧腹大笑后重新开始了。
赵俊哲的答题速度越来越快,他跟卢昊坤配合的很好。后来换成赵俊哲来表演,卢昊坤猜了。赵俊哲照样描述的很精准,他们配合的速度非常快,在他们默契的配合下,一共答对了六个。
接下来是徐笠洋和李圣鑫一起表演。李圣鑫抽到了狗急跳墙”,他的手放在胸前,小狗一样蹦着向前跳。徐笠洋猜到鸡飞狗跳”,李圣鑫急忙竖起一个手指头说一作文个动物,徐笠洋恍然大悟:狗急跳墙!
徐笠洋抽到了哈哈大笑,手放在肚子上,仰着头,张大了嘴巴,我们都猜他中弹了!他急得脸都红了,把我们逗得开怀大笑,笑声犹如惊涛骇浪一般,最后他们完成了四个。
最后上场的是韩佑恺和韩林彤兄妹了,他们手舞足蹈,又蹦又跳,玩得不亦乐乎。可是一句诗词难住了他们,他们试了好几种方法都猜不对,最后老师提示说:锄禾日当午的下一句__韩佑恺马上答出:汗滴禾下土”。因为在这道题上浪费了很多时间,她们只答出了3题。
在这次的心有灵犀中,我学会了许多词语诗句,还悟出了一个道理,即使是游戏,要想玩好,答题快,也要会词语成语,多动脑筋,才能取得胜利。