周六的早上,我一起床就觉得很闷热,全身都是汗,还感觉有点呼吸困难。我跑到窗户前面,把窗子打开,顿时感到很凉爽。
我一下楼,外面就开始刮风。风把草吹得前后左右摇晃着脑袋,我真想上前去扶它们一把。不一会儿,风更大了,树叶纷纷落下,像无数只蝴蝶在风中飞舞;树枝也一直随风摇摆,像是在跳舞。这时,对面走来一只狗狗,它长长的毛被风吹得倒向后面,作文还打着卷儿,就像卷毛头,可爱极了!
我逆风骑着自行车,树叶一片一片飞到我的脸上,我的衣服一直往后飘,帽子都快被吹走了。因为风大,我骑车都不稳,摇摇摆摆的,只得更加小心翼翼。
我一回到家,就听到打雷的声音,像是一个恐怖的魔鬼要把我吃掉一样。雨前的风虽然很凶,但是一想到雨后的空气会很清新,说不定还能看到彩虹呢,我的心情就好了许多。