在我的记忆中有那么一双温暖有力的手,她牵着我蹒跚学步,为我挡住头顶的烈日,为我擦去眼角的泪水,你们猜一猜这是谁的手呢?没错,这是妈妈的手。
妈妈的手泛黄色,摸上去硬硬的,妈妈说那是死皮。轻轻一捏,就可以捏出一面墙”来。妈妈的手心有一层老茧,而且手背上的纹路也很多。手背呢,手一使劲便可以看到血管,妈妈手背上的伤疤简直数不胜数,被油烫的。被门夹的。被车挤
记得有一次,一年冬天下着雪,我陪妈妈去买零食和生活用品,买了两大包,非常非常的沉,我提了一包妈妈提了一包,把我沉的呀,我作文走了十步歇一会儿,走了十步歇一会儿。妈妈看见我提不动,便把我的那包给拿走了,我问妈妈:累不累,要不然我帮你吧!”妈妈挤出一丝笑容说:不用,妈妈有的是力气。”我家住在五楼,没有电梯,妈妈就提着两大包东西上楼了,回到家妈妈的手上勒出一道血印子,。当时我不懂事,不懂妈妈是对我好,当后来才发现是为了我好,每当我想起这件事都十分感动,也会想起一首歌。世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”
妈妈的手是我人生道路上的庇护所,是为我们遮风挡雨的伞妈妈,我想对您说:谢谢您,我爱您那双手。”