瞧,操场上一个帅气的身影在舞动着,原来是我最好的朋友在练习街舞。
我的好朋友的大名叫常天宇,一位地地道道的爱耍酷的美男子”。一双不大的小眼睛,笑起来眯成了一条缝,偶尔眼里还闪烁着无限的光芒,特有神儿。
天宇,天宇,听出道道来了吧!不是有一种墨水的品牌就叫天宇吗?所以只要认识他的同学都叫他墨水”,他自己好像对这个绰号很满意似的,从不做解释。但是,就因为这个绰号,也闹出过笑话。
那是乌云密布的一天,教室里沉沉闷闷的,人人脸上都紧张兮兮的,因为下午老师要来发放中期考试的成绩单。不一会儿,老师就抱着一叠试卷走上讲台,突然望向我们,看得我们直冒冷作文汗。老师冷冷地问了一句:谁有墨水?借我一下”。同学们这才放松下来。突然一个声音大声冒出来,老师老师,我在这儿,我在这儿!”墨水”一边说着一边站起来。由于老师不知有内幕,瞪了墨水”一眼,问道:你有墨水吗?没有的话,就不要大声喧哗。”顿时,全班同学哄堂大笑,墨水”知道自己闹了笑话,吐了吐舌头,摸了一下自己的脑袋,快速地坐了下来,嘴里还嘀咕道:不是叫我吗?”我觉得我这好朋友是又气又好笑,心想:墨水啊墨水,你怎么这么不专心啊!”其实他在学习生活中还有不少因为外号引发的笑话,就不一一讲给大家了。
这就是我的好朋友,爱闹笑话的墨水”常天宇。