青蛙乐乐听了小鸟的话,它后腿一蹬,向上一跳,跳到了井沿上。它看到了白白的云朵、火红的太阳和无边无际的天。
小鸟说:你看到的只是世界的一部分,我带你去更远的地方吧。”
青蛙乐乐说:好呀!”说着,它跳到了小鸟的背上。
它们飞过草原,飞过海边,飞过农场,飞到了一个美丽的公园。
小鸟说:我的家作文就在这棵树上,你可以去前面的池塘玩,那里有很多青蛙。”
青蛙乐乐高兴地说:好呀!”
青蛙乐乐蹦着跳着来到池塘边。池塘边站着一只青蛙,乐乐迎上去问:你叫什么名字?”那只青蛙说:我叫小美,你能跟我玩吗?”乐乐说:可以呀!”
他们玩呀玩,玩累了,就在荷叶上睡着。乐乐想:我再也不做丼底之蛙了。”