放学了,小明走出了校门,惊讶地说:啊,早上还是晴天,放学后怎么变成了倾盆大雨啊?”说完后,顶着一本书冲入大雨中。
小红撑着伞走在回家的路上,看见小明没带雨伞,拿着书顶在头上。她就急忙跑过去说:小明,这雨水像断了线的珠子,你怎么忘记带雨伞了呀?”小明说:我早晨忘记带伞了。”小红就马作文上把雨伞移到了小明的头上,说:小明,下这么大的雨,我先送你回家吧!”小明点点头,说:好的!”
于是,小红和小明就撑着一把伞,高高兴兴的回家了。小明到了家,对小红说:谢谢你,小红,要是没有遇到你,那我就要被淋湿了。”小红说:不用谢!”
小红开开心心的回家了,她明白了给予是快乐的。