我记得我第一次滑旱冰是在我上五年级的时候。在大广场上,我看哥哥穿旱冰鞋玩得那么潇洒,心里非常羡慕。我希望也能像哥哥一样飞快地滑来滑去,于是我便试着去学滑旱冰。
我先把旱冰鞋穿上,又系上鞋带,扣上扣,这才试着动一动,可是没走两下就摔在了地上。幸好妈妈在我旁边,把我扶了起来。我咬咬牙接着滑,可这滑旱冰岂是那么容易的?果然,一个不小心,我又是一个大摔,屁股重重地和地面亲密接触”,疼死我啦!我的眼泪几乎都要出来了!跌跌撞撞好不容易到了台阶处,我一下子坐下就起不来了。妈妈过来想扶我,我摆摆手说:不行了,我已经摔麻了,让我歇一会吧。”
坐了一回,作文我突然想到一个非常好的办法,我站起来扶着台阶一点一点向前挪,然后慢慢加速,试着寻找那种平衡感觉。我脚一蹬然后回身,接着身体稍稍向前倾斜,这下子我滑出了老远!终于我学会了滑旱冰啦,虽然并不熟练!
接着,我胆大包天滑进了广场旁边的商场里,商场里的地是瓷砖,在里面滑旱冰效果很好。