我有各式各样的文具和玩具,其中,我最心爱的就是猫存钱罐了。你们可别误会我是财奴!因为这个存钱罐使我懂得了积少成多的道理,并明白了坚持的重要。
这个猫存钱罐是我过生日那天。二妈跟我送的。这是一只雪白的小猫”头上顶着两只尖尖的耳朵,一对黑色的眼珠好像在滴溜溜地转,还有一张樱桃嘴。我最喜欢地就是他那大大的肚子,里面似乎,可以装很多东西。
刚开始时,小猫的肚子差不多是空的,因为每每放学看到那些小吃,我都会情不自禁地走过去,不一会儿,粮食”就花完了,回到了家,我好像看到了那只小猫瞪着眼说:主人你怎么可以乱用钱呀!我都快饿死作文了。”听到了这番话,我不禁害羞的低下了头。
老师,常常教导我们,一分,一角,虽小,但慢慢地积攒起来,就可以买你喜欢的东西了,做一些有意义的事情。慢慢地,我不再乱花钱了,渐渐的小猫的肚子越来越大。他总是笑眯眯的对我说:小主人你真棒今天,学校组织了捐款活动,捐钱给团山小学,我听到了这个消息,我便立刻把我所有的积蓄都捐了出来。小猫管家”看到了这些行动就高兴的对我说:小主人,你做得对,我支持你!”
我非常喜欢小猫存钱罐,它陪伴着我,使我养成了节俭的好习惯,培养了我的毅力和耐心,也给我带来了快乐,我爱你!我心爱的小猫存钱罐。