夜已深,路灯又开始了忙碌,对于我家那条狭窄的小巷,它似乎并没有太大的作用。在我看来,工作的似乎只有我和头顶的电棒。
期中考试就要来临,作业增多当然是必不可少的。大人们早已经入梦乡,小孩子们也早已停止了吵闹,黑夜的衬托下,周围是那么的寂静,只剩下笔尖与纸摩擦的声音,闹钟滴答的声音。
作业使我越来越烦躁,我放下笔,在沙发上稍作休息。刚刚躺下,一阵睡意便不失时机地袭来,刚才还有点精神的我,此刻却想早早进入梦乡。
幸亏我还算清醒,急忙走到院子里,用冷水洗了把脸,睡意这才逐渐褪去。
坐在院子里,我望着周围,望着寂静的夜。周围没有灯光,天作文上的星星被房屋挡住了光芒,即使这样周围也能看的一清二楚。
不经意地一瞟,专门放杂物的角落,竟有一片绿色。它是几个月前的一盆兰草,本是那么漂亮,但由于浇水太多,不久便枯萎了。没人在去理会它,将它遗忘在了不显眼的一角。它并没有放弃,靠着充足的阳光与屋檐流下的雨水坚持活到了今天。
它看起来那样的青翠欲滴,那么的生机勃勃,那么的引人瞩目。我似乎明白了些什么,回到书桌前拿起笔,不再抱怨辛苦,继续完成作业。此刻的我并不觉得有多么的劳累,那是因为,我的坚持战胜了它。
期中考试下来,我取得了很大的进步。我想,我和那盆兰花都明白,这些是坚持的馈赠。