那绵绵起伏的大山一座座映入眼帘,虎山真大呀,大得让你看不到边际,虎山真密呀,密得让你看不到它的真面目;虎山真美呀,美得有小溪流水百花争艳,水环绕着山,山衬托着水。
清澈的溪水潺潺地流着,一层接一层,层层叠叠,好有生机,鱼儿追赶着,蝌蚪嬉戏着,为虎山增添了一道自然而优美的风景。
秋千秋千!大家随声而去,只见四二班全体同学像一窝蜂奔跑,三五一群,你推我荡好不快活,各式各样的秋千荡漾着童年的乐趣和自由,坐在秋千上,凉风习习,有一种说不出的开心愉悦,慢慢的,秋千越转越作文快,越转越高,似乎要倒下来似的,我的屁股开始向右倾斜移动,我不禁发出心中的呐喊,:好爽呀!”这时有一群古稀老人也坐上了秋千,虽然满头白发,但是她们的笑声仿佛回到了童年。
沿溪而上,顺着绿荫小路,踏着雕刻的青石,我们终于到达了山顶金矿石洞”,刚迈进去时一阵冷风扑面而来,山洞上挂满了一颗颗剔透的水珠,从我面前擦脸而过,我打了一个冷颤,据说在很久以前,前辈们就在里面采矿炼金。
虎山的特色就是有钱,脚下踩的是铜钱,路边摆的是铜钱,道边堆的是元宝,矿里采的的是黄金,虎山的自然风景值得一游。
青山绿水醉人心,
金元铜钱路上摆。
儿童古稀皆娱乐,
金山绿水满堂新。