瞧,他挺着圆圆的大肚子,戴着厚厚的圆框眼镜,走起路来像只小企鹅晃悠悠的,他就是我们班的奇人董大鹏。
他背诵课文的声音很大,听起来像一只巨大的乌鸦在叫,难听死了。有一次,老师点他起来背诵课文,他背诵的声音像平地炸起一声响雷,吓得教室里鸦雀无声,同学们一个个都目瞪口呆,随即反应过来,忙不迭地用手捂住耳朵。我当时也吓了一大跳,甚至有点反感他,怎么这样难听的声音还敢这么大声地背课文?真的有点不理解。
但他可是体育好手。别看他长得圆滚滚的,其实啊,他在体育方面还是很有能力的。五年级的运动会上,大鹏的项目是铅球,据在场的同学描绘,他在投掷时,背过身,将铅球置于肩部上方,咬一咬牙,挺一挺背,向后小跑两步,一扭腰,嗖”,只听见铅球划破天空的声音,如离弦箭一般飞过,稳稳地落在圈外半米外,哗”一片掌声,恭喜你,破了本校的记录。”这是体育老师的声音。
他还是个小书迷。你什么时候看他,他都捧着一本书在静静地读着,周围同学的吵闹都与他无关。记得有一次大课间,我去找他一起玩,他依然在座位上津津有味地看书。我走过去,敲敲桌子,他连头都不抬一下。我又叫了作文一声董大鹏”,他竟然充耳不闻,镜片后面的眼睛都舍不得离开书本一下。我又使劲地拍拍他的肩膀,他不耐烦地说:快别动我,我正看到精彩的地方。”我只好坐在旁边耐心地等待。只见他一会儿眉头紧锁,一会儿笑逐颜开,哎呀,他竟然拍起桌子了,一定是把自己当成故事中的人物了,多么专注,多么认真哪!看到这样的大鹏,不爱读书的我,相比之下,真是自愧不如啊!
一次语文课上,老师滔滔不绝地讲,突然停下来问了一个特殊的问题,顿时,班里鸦雀无声,有的同学低下头来静心思考,有的托着腮帮沉思,还有的环顾四周,看看有没有同学举手这时,一只胖乎乎的小手举起,那就是大鹏,他站起来,大声而流利地回答,妙语连珠,精彩至极,连老师都为他鼓起掌来,同学们也都投去敬佩的眼光。此时,我突然发现,大鹏的乌鸦嗓”没那么难听了;因为爱读书,所以使得他的知识非常丰富,这样的他,更是让我自惭形秽啊!
同学们有时会称他为董胖子”,他也照样乐呵呵地应答,还会称他为董大师”,那是因为他什么都知道的缘故。如果你想认识这位奇人,就到我们班来找那个背书声音最大、丢铅球最远,而且特别爱读书的那个胖男孩吧!