晚上,我在卧室里认认真真地写作业,妈妈在沙发上一边贴面膜一边开开心心地看电视,爸爸在聚精会神地玩着电脑,还笑嘻嘻的。
正在这时,一下子停电了。我的卧室黑漆漆的一片。爸爸的游戏比赛刚开始就没网了,妈妈在瞪大眼睛看电视,竟然黑屏了。屋子里所有亮闪闪的光芒都灭了。
妈妈对爸爸说:停电了,你找一找有没有蜡烛,有就点着!”爸爸拿出不知啥时候剩下的半根蜡烛点燃了。我借着微弱的光亮继续写作业。爸爸皱着眉头说:宝贝,光线太暗了,对眼睛不好,别写了。”
我们坐在沙发上,干点啥好呢?爸爸一反常态,笑眯眯地对我说:今天考试没?有没有什么好消息告诉我?”我兴味盎然地作文说:有,有,今天数学考了一百分,老师还表扬我了呢!给我贴了一朵红红的小红花,我是不是给你争气了?”我心里美滋滋的。爸爸一听赶紧把我搂在怀里,得意洋洋地说:宝贝,你可真棒,这点像我!”妈妈也说:宝贝,还有没有什么新鲜事?”我接着说:对了,我的作文上书了,还得了证书呢!今天我还把捡到一一块钱交给了老师,老师说我是拾金不昧的好孩子。”一连串的好事从我的小嘴里说出来,跳动的烛光下,我们每个人的脸上都是笑容。
突然,灯亮了,屋里灯火通明。妈妈又打着了电视机,津津有味地吃着大苹果,爸爸跑到屋里又看电脑,和别人发微博。我就惨了,还得写作业呢!哎,还是停电好!