人世烟雨红尘,吹落了一年年梨花似雪。常思着过往之情,却寻不见旧时人。”若干年前,一个幽艳的倩影,一袭素锦,绰约而至,她就是张爱玲,自人人知晓,便嵌入心里,愈爱愈深,凝成无解的毒,却始终甘之如饴。
巷深处,一棵桃树正心无旁骛的开着,花太盛,雨太浓,在空中泛滥,织锦成幕,花瓣如雨,下的决绝,不给树一丝留恋,这正是她对爱的态度。她的爱,不凡,决绝。不求千恩万福,不问后路来生,只求在最美的年华遇见。”
我作文喜爱花瓣,即便凋落了,在生命的最后,也要献出最后一缕芳香。我更爱张爱玲。因为她同落花,在人生落幕时依旧芳馨,那股含香悠悠透出去,散开来,送你一个片刻销魂,而不同的是,她无需费心思,任何一个姿势,皆可倾城。传奇,是她的宿命。
花瓣凋落了,生命似乎就此终结,就如她所经历过的痛苦、快乐、失落、迷惘,随生命的终结而消散,然而事实不是这样的,落蕊与泥土慢慢融合,最终合为一体,以另一种形式为世人献出芳香。并蔓延于整片天空,直到天尽头。而她,在人生落幕之时,让那些醉人的美好永存于世,还能在冬天的眼际拂过,在耳畔犹存,真好!
桃花的芳香熏眯了我的眼,她的故事泪湿了我的脸。