寒冷寒冷的冬天被和煦的春风送走,灿烂的阳光洒在每一个角落,唤醒了万物,给大地换上了新装,带来了希望。
整齐的水田静静的躺在山间,农民伯伯正忙着播种、插秧、除草、施肥。他们一边忙着,一边笑着说:今年的收成一定好。”绿油油的田野在湛蓝的天空下显得生机盎然。
山坡上一片金灿灿的油菜花,一眼望不到边际。水塘边的树上开满了桃花和梨花。地上长满了野花,有红、黄、蓝、白五彩斑斓,像一匹彩色的织作文锦,像天边绚烂的彩霞,又像雨后的彩虹。
山下是一片翠竹林。绿绿的,叶子是两头尖尖的椭圆形。这竹叶承载着我的童年回忆。我曾把它折成小船,放进水里,轻轻一拨,它就飘走了。或者在端午节的时候,把它洗干净了包粽子。
蓝天上,悠悠的飘着几朵白云,有的像奔跑的小狗,有的像飞翔的小鸟,还有的像要给我们洒水的大象。我躺在绿油油的草地上看着白云玩耍,感到特别轻松愉悦。
这就是我可爱的家乡,美丽的家乡。