有志者,事竟成。”这是我最喜欢的一句名言。人生只要肯努力,就一定能成功。
在我四年级的时候,有一天下午的自习课,老师来了个突击视察”。我们都偷偷讨论:老师不是从不来上自习课的吗?难道学校又要搞什么‘大动作’?”果不其然,老师直接放出了一个大炸弹”下个星期三举行校运会!完啦!我们班的跑步能手太少了,这次恐怕又要一轮游”啦!”一个同学惨叫道。的确,我们班根本不可能撑过第一轮!就在大家都绝望的时候,老师喊了一句:就算明知不可能,我们也要拼一把,有志者,事竟成!现在愿意参加的上来报名。”全班大部分同学都报名了,我陷入了挣扎中,到底报不报名呢?唉,算了,拼一把吧!我走上前,大声说:我报名800米和1500米。”众人一惊,老师也吃惊地说:你确定要跑这两项?”我深吸一口气,作文肯定地说:确定!”之后的一周里,我都是早早地起床,运动1小时后才去学校。
校运会第三天,我来到了起跑线上,开始完成那不可能的项目。800米还好,凭借开始时的一丝优势,取得了第二名的成绩。1500米的时候就有点吃力了。刚开始起跑还好,随着时间的增加,我的双脚开始酸胀了起来,意识也模糊了。就在快晕时,心里好像传来一道声音,虽然声音很小,但还是听到了有志者,事竟成”这几个字。是啊,无论成不成功,都要跑完。我开始不停地深呼吸,只要恢复一点力气就开始用力跑。超过了第四名、第三名、第二名在准备到达终点的最后几米,我奋力跑着,在最后超过了他,取得了第一名,所有人都跳起来为我欢呼,那一刻也成了永恒的一幕!
每当遇到困难时,有志者,事竟成”这六个在就会围绕在我耳边,为我指明了前进的方向。