未来五十年里,故乡发生了非常大的变化。
五十年后我五十九岁了。当我回到故乡时,一切环境都发生了变化。房屋变成了一幢幢火箭式洋房,房子两边长着一对可以飞行的肢膀,尾部喷射着新鲜的空气,人们住在里面四季如春,还可以去各地旅行。
公交车、小轿车、摩托车不再像50年前那样排放废气了,而是排放具有西瓜香味的氧气。汽车不需要加汽油,而是加纯净水就可以行走作文。车上有很多稀奇古怪的现代装备,可以像赛车一样驾驶。如果汽车快要碰到人的时侯,汽车会自动起飞,避免车祸的发生。
家里的机器人非常能干,它能把主人的嘱咐分解在饼干里吃下,就能按照主人的嘱咐工作了。最有意味的是果园机器人,它的肚子里装了一种特殊的电池,这种电池能把机器人吃进去水果转化成电能。只要机器人吃了水果,就可以昼夜不停地工作。
故乡真美啊!