每当看见我的小伙伴们在外面欢快地骑着自行车,我可羡慕了。那时我就下定决心,我一定要学会骑自行车。
妈妈推着一辆自行车带我来到了我们家旁的广场,妈妈给我示范了一遍,我感觉超级简单。可是当我开始骑的时候,我感觉自行车很不乖,一直东倒西歪,好像喝醉酒了似的。我用力地扶着车把,心砰砰砰地跳着,害怕极了。妈妈鼓励我说:不要害怕作文,我扶着呢,眼睛要看着前面,不能东张西望。”我努力地骑了一遍又一遍,但还是一直摔跤。正当我要放弃的时候,爸爸来了,对我说:坚持才是胜利!”于是,我骑了一圈又一圈,好像掌握了平衡,我对自己越来越有信心了。终于,我不用妈妈扶,自己就骑了起来。
这次学骑自行车让我懂得了一个道理:学什么东西都要不怕吃苦,这样才能有好的收获。