记得去年寒假,我去常德表哥家玩,在这里,我度过了快乐而又充实的一天。
来到常德的第二天,外面大雪纷飞,我正在屋里津津有味地看着漫画书。突然表哥高兴地跑了进来,大喊道:子墨,我约好了李雨帆打雪仗,9点开始。现在才7点,我们快去布置营地。″说完,便拉着我往外跑。
我们来到了运动场旁边的小树林里,这里铺上了一层厚厚的雪,好似白地毯。我们费尽九牛二虎之力先用雪筑起一道城墙作掩护,又在一个小坡上铺上两块硬木板,洒上一层雪,把滑雪板放在坡顶。接着,我们开始疯狂地制作起雪球来,一个个雪球像炸弹堆放在我们的"阵营"里。我回头看一看"敌方″,发现李雨帆一切准备就绪,正虎视眈眈地看着我们。
开战了,表哥拿着几个雪球冲了出去,我在"营地″里听到了表哥的惨叫声,随后,表哥狠狈地逃了回来。我决定和表哥一起攻打李雨帆,我们坐上了滑雪板,滑了出去,我大喊道:李雨帆,你完了,哈哈!”作文话音刚落,对方的雪球像流星一样飞过来,砸到了我的背上。我和表哥连忙拿滑雪板当"盾牌",一路掩护着跑回了"阵地"。我还听见李雨帆大叫道:打我李雨帆,啥都变雪团。”
回到"营地″,我们总结这次失败的原因,我对表哥说:"你太冲动了,还没探清对方的虚实,你就冲出去,′子弹′也没带多少。″表哥说:"都怪我不动脑,这一回合我们要改变′作战策略′,把对方引出′阵地′。"
又一轮"战斗″开始了,我和表哥拿着雪球往"阵地″扔过去,边扔边慢慢靠近李雨帆,等李雨帆向我们扔雪球时,我们又试着往回跑。李雨帆见砸不中我们,一气之下,拿着雪球追着我们跑,这下终于把他引到了靠近我们的地盘,我和表哥发起猛攻,雪球像子弹一样砸向李雨帆,雪球在李雨帆身上开了花。就这样几个回合之后,李雨帆弄得筋疲力尽,举双手向我们投降。
看着李雨帆那投降的滑稽样,我和表哥都哈哈大笑起来,那笑声在树林里久久回荡。