没有花香,没有树高,我是一株长在山间无人问津的野草。我没有五彩缤纷的衣裳,没有别具一格的特色,更没有花儿那些与生俱来的芬芳。我不像牡丹那样高贵,不像梅花那样傲然,更不像玫瑰那样艳丽,我只是一株普普通通的野草,但我的生活却过得惬意且充实。
当春姑娘悄悄来临的时候,她送了一件碧绿的衣裳给我,我迫不及待地探出头,将这件衣裳套在了身上。我用我的身躯点缀着大地,织成了一块块绿茵茵的地毯。
到了烈日炎炎的夏天,日子就不怎么好过了,炙热的太阳灼烧着大地,那些在春天里还昂首挺胸的花儿们,此刻都耷拉着脑袋,无精打采。而我和我的小伙伴们却仍旧坚强地昂着头,顶着烈日的炎热。当暴风雨来临的时候,虽然我们也会被吹得东倒西歪,但是我们并没有因此而屈服,仍然坚定地挺着作文身子,把须根扎进更深的泥土和岩层。
等树上的枯叶悄然飘落,秋风在我们耳边私语几句,我和伙伴们也就脱下了绿色的衣裳,换上了金黄的卫衣。看,树上的果子成熟了,田野里一片金黄今年的收成可真不错,燕子姐姐就要离开了,我挥着手与她们道别,祝她们一路顺风!大树婆婆也开始佝偻着身子,抖落最后一片树叶了,即使再硬朗的身子,也还是经不住岁月的冲刷呀!树婆婆身上的皱纹日益增多,我以后也会变成这样吗?
在我的幻想中,时光溜走了,等来的是冬爷爷严肃的脸庞。寒风呼啸,大雪纷飞,大地换上了一件雪白的棉衣,使万物看起来苍老了几分。我在寒风刺骨的冬天里挺立着,希冀着,期盼着。盼着冬天早点结束以及春天快点到来
我愿意永远做一株野草,一年,又一年。平凡而充实地活着!