书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。知识是浩瀚无际的人要想有所成就,就必须懂得学无止境的道理。
从古至今,许多伟大的科学家在科学的道路孜孜以求,不断探索。得一些成就后不是沾沾自喜,而是再接再厉。
伟大的科学家钱学森在原子物理方面有很深的造诣,他有一个习惯,每天早上坚持收听中央人民广播电台的科学知识讲座,很多人不禁发出这样的疑问大科学家,还需要听科学讲座吗?”钱学森正是有着这样学无止境的精神,才取得辉煌的成就。
爱因斯坦总是孜孜不倦的学习。有人问到你都已经作文是名人了,为什么还要学习呢?爱因斯坦说学习是学不完的,他拿着一支笔在纸上画了一个大圆和一个小圆然后说小圆周长小,接触的面积小,大圆周长大,接触的面积也大。看知识藏着许多的奥秘,只有去学习,才会取得成功。
这两位名人的学习精神,使我终身受益。毛泽东曾经说过学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。不管你是胸无半点儿文墨,还是学富五车,或是才高八斗。都需要不断的学习,不断的进步。
今后我一定要做一只勤劳的小蜜蜂。在知识的花丛里不断的飞舞着!