今天,乌云密布,雷鸣电闪,路上行人行色匆匆。哎!冷面杀手”今天绝对是我们的敌人”。
今天,刚考完试,我的数学老师对我们说了一句话:今天考试卷子,下午开家长会有家长领取。我的心灵被一把小刀刺了一下一样。”
放学了,我回家以后坐立不安,我的手里满是冷汗,我立刻从书架上拿出一本本书来安抚一下我那受伤的小心灵。可是,我的心里却直打鼓,我想算了!我先去看会儿电视吧!我坐在了沙发上,我手里紧紧握着遥控板,一会看这台一会看那台。我一直心里不知道看哪一台。
我把电视关了以后,又去了书房做作业了。我坐立不安,脸上不知留下了多少冷汗。我的心里直打鼓。
这时,门外响起了开门声,我的心噗通噗作文通”地跳了起来。可是过了好久,都没有人进来。啊!原来是虚惊一场!我不禁扭过头一看。发现妈妈已经在我的身后了。妈妈湿漉漉的头发,眼睛里流露出几丝伤心。
妈妈想给我一巴掌,手都举起来,叹了口气又放下了,他说:小涵,本次考试太差了,下次自已努力。”
妈妈的目光中流露出几丝怜爱,几丝伤心,几丝内疚。妈妈转身就要去客厅上,我对妈妈说:妈妈,下次我一定会给你考出一个好分数。”妈妈扭过头来对我笑了一下就去客厅了。
后面的一段时间里,我努力学习,终于当上了学校大队的大队长。每一天,我都发现她都是开心的,我也开心极了。
经过这件事情后,我知道要努力学习。从妈妈的目光中我也知道了它的关爱。