我的家乡在祖国的首都北京,我们这里美景很多,有北海,故宫,天安门,但是我今天最想介绍的就是我家附近的什刹海。
什刹海从字义上认为它是一片海,实际上它是一个湖。它分前海和后海,面积很大,远远的看去像一个超大的调色盘。湖水颜色很深,看上去像缎子,滑滑的,柔柔的,和岸边的汉白玉栏杆形作文成了鲜明的对比。走到近处我扒在栏杆上,看到湖面上游着一只雪白的大鸭子,身后还跟着几只可爱的小鸭子,在水面上自由自在的嘻戏。再仔细的往水下看,能清楚的看到水草随着水波纹在摆动,在水草间还有红色和黑色的小鱼在穿梭,它们相互问候着,追逐着,快乐极了!
什刹海一年四季都很美,你一定要来看看!