一早,陈老师走进教室,转了一圈,突然立在窗边凝视着什么。接着叫我们轮流到窗户那边去,一次三人,有的人猜:是不是叫我们去背古诗?是不是叫我们背课文大家心中冒出了一个个奇怪的问号?
听了其他同学说,是去观察小飞蛾,我不信,就想起一句谚语:耳听为虚,眼见为实”。
终于轮到我了,我迫不及待地跑过去,看见的果然只是飞作文蛾,我大吃一惊,下巴似乎掉到了地上,原来真的是飞蛾,哈哈,害我盼得那么急!不过蛮好看的:有深白色的,有浅黄色,翅膀上长着黑点点的它们好像穿着沙裙的小公主,静静地等待舞会的开始呢!
看好了,陈老师还上网给我们看了形态各异,颜色不同的飞蛾图片,了解了飞蛾的生活习性,让我们长了知识。
神奇的小飞蛾,我渐渐喜欢上你了!