唐朝诗人有一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”赞美了母亲对子女无私的爱,伟大的爱。我不由地想起前年我卧病在床的事情。
前年,我感冒了。妈妈马上背着我上车,我感受到母亲温暖的脊背。我靠在母亲的背上,医院还没到,我听到母亲沉重而缓慢的喘气声,我的心情也变得沉重起来。过了一会儿,医院终于到了,妈妈赶紧背着我去挂号。那时我已经迷迷糊糊了,仿佛一闭眼就能睡着。记得我睡着前最后一眼看到妈妈,她的脸上流满了汗水,我十分地心疼。
第二天醒来,我睁开眼睛时,我看到妈妈充满血丝的眼睛,知道妈妈是为了我守夜了。我用虚弱的声音轻轻地说:妈妈,你快去休息吧作文。”妈妈用沙哑的声音回答我说:没事!没事!我已经睡过了。”我知道妈妈是骗我的,这是一个善意的谎言。我转眼看到被子上多盖了几条被子,一股暖流又涌上心头。
我的病情在妈妈的照顾下,飞速地好转。我迫不及待地希望我的病快点好起来,这样妈妈就能休息了。
母爱是甘霖,它可以滋润我们的心田;母爱是清泉,它可以抚平我们身上的伤口。让我们用心去感受母爱吧!