有一次,妈妈对我说:宝贝,你都这么大了,该自己做一次面条了。”好吧!”我回答妈妈。
开始做面了,妈妈叫我先放油,我放好油就去看我最喜欢的动画片了。
呀!”妈妈惊讶地叫道,我一看油烤干了。我又再次放油,我这一次没有去看电视了,油烧好了。
妈妈又叫我去放菜和面了,我没有坚持下去,虽然我没去看电视,但是我又去玩玩具了。
这一次我和妈妈作文都没发觉面和菜都被烤糊了,外婆提醒我去看一看面做好没。我一看,怎么是一块大锅巴呀!我的面呢?”我不解地问。
外婆一看,慈祥地对我说:你的面就是这一块大锅巴,哈哈哈哈!”什么?这是我做的面!”我大声说。外婆又告诉我:做事情不要分心,不要把事情做到一半就去干别的事了。”我这一听,低下了头。
哎,《小猫钓鱼》的故事谁不知道啊?可我还是当了小猫。