三月的微风带着湿润的芬芳气息,迈着轻盈的步子来到了人间,呼唤着沉睡了一个冬天的大地。
春草如丝,遍布在田野的每寸土地上。放眼望去,大地母亲仿佛穿上了一件绿色的新袍,一团团一簇簇随着微风飘来荡去,像是在告诉我们春天来了哟!
春雨绵绵,各种树木花草贪婪的吸收着春天的甘霖。慢慢地伸出自己柔嫩的小手,打着哈气,向着冬爷爷告别呢!
湖边的柳树也开始发芽了,抽出一条条嫩枝。枝条细长细长的,呈鹅黄色,微风轻轻一吹,嫩绿的柳枝翩翩起舞,轻轻的掠过湖面,就像美丽的姑娘对着镜子”梳妆打扮呢!
啊,美丽的春天真的来了!