我看见我的全身眨眼之间长出了棕色的毛,手里已持着一根棍子,我定睛一看,正是我梦寐以求的金箍棒。我来到镜子前一看,自己真的变成了尖嘴猴腮的孙悟空了。
我喜出望外,立刻冲出家门,轻轻一跃,便冲出云霄。我架上筋斗云,真是威风极了。正在我得意的时候,手持九齿耙的八戒慌慌张张跑过来说:"师兄,我可找到你了!"我急忙问他出了什么事。他告诉我师傅和沙师弟被黑山洞的一头犀牛兽和一只白熊精劫走了,他不是敌手,所以来找我营救。我听了十分气愤,不想还有人敢动我师傅。
我们来到了黑山洞,看到犀牛兽和白作文熊精正在举杯畅饮,师傅和沙师弟被绑在柱子上,他们正在议论怎样吃我的师傅呢。我大怒,立刻挥动金箍棒舞得风雨不透。白熊精忙上来助战,八戒将其拦住,我们从洞里打到洞外,从地上打到了空中,我们打的不可开交,兵器相碰的声音不绝于耳,500回合之后,犀牛兽有些力不从心了,只能招架不能还手,几次险些从云头跌落下来。
一些小犀牛兽看见情况不妙,前来帮忙。我马上拔了一绺猴毛,口中大喊一声:"变!",立刻变出了几十只小猴来抵挡。
又打了200个回合,我乱棒砸向犀牛兽,他来不及躲闪,只能举锤相迎,但是由于他的力量已经耗尽,被我的金箍棒阵落云头,掉落在地上。他只好跪地求饶。我哈哈大笑,从白云上翻身落地。"哎呦,好痛啊!"我醒来时已从床上摔到了地板上,揉揉摔疼的屁股,我这才明白自己刚刚做了一个奇怪的梦。