我家养了一只小鸟,它的羽毛是棕色和白色相间的,黄黄的小嘴,两只小爪子锋利无比,一双有神的小眼睛一眨一眨的,像天上的星星,非常可爱。
我奶奶每天早上都要给它倒一点水,喂它一点谷子,它点着头,一粒一粒的吃个谷子,渴了就跑到水杯那去喝水,它喝水的时候小小的嘴巴往里啄两下水,就喝够了。
它每天都在笼子里蹦来蹦去,后来我爷爷给笼子上面装了一个小木板,它就每天上上下下的跳着,好像一天都不知道累似的。
它每天晚上都会很晚才睡,可一过七点就会安静下来,有时站在那里一动也不动,有时在木板上走来走去,有时喝一小口水,吃一小口谷子,还懂得搭配了呢。夜晚,我睡着了它才睡觉,据爷爷说,它睡着的样子是站着的闭着一双小眼睛,非常可爱。
我非常喜爱我的小鸟,它能给我带来快乐。