有一次,我到超市买了一些水果,其中有些橄榄。之前我并没有吃过橄榄,那是我第一次吃橄榄。
我先吃了一些香甜可口的水果,然后尝了一下我买的橄榄。哇,好苦呀!”我连忙吐出来了,当时我就想把它扔了,可是奶奶说别扔呀,我吃。”
奶奶吃了之后,脸色一点没变,跟吃馒头一样。我简直不敢相信,便惊奇地问奶奶,难道不苦吗?”她说不苦,还是甜的呢!”我说:不可能,你骗我!”,我想奶奶肯定是舍不得扔才忍着不说呢!
星期天,我作文的同学叫我去他家玩。我来到了他家,他说:真对不起,没什么吃的,对了,还有一些橄榄,你吃点吧。”我看在朋友的面子上只能忍着吃一个,一开始虽然非常的苦,但是苦又慢慢转成了甜,越吃越甜,我这才恍然大悟,原来橄榄虽然外表很苦,里面却非常的甜。奶奶并没有骗我。
看来做人也要像吃橄榄一样,正所谓吃得苦中苦,方为人上人”一开始要先想着苦,等吃完了苦之后,自己的生活自然就变得更甜、更精彩!看来不能小看橄榄,是它给了我做人的启示!