叮铃铃”铃声响了,老师走到教室里,拍了拍手,喊道:同学们,这节课,给你们看书。”
老师刚一说完,我们班的一个书迷就赶紧跑到图书架前,拿了一本自己最爱的书,随后便回到座位上津津有味地看了起来。
当他看到不理解的句子时,会紧皱眉头,认真思考,直到自己理解;当他看到令他开心的句子时,严肃的他嘴角不禁泛起一丝微笑;当他看到生离死别的时候,眼里不禁泛起一丝泪花。
每当这个小书迷在看书时,不论是谁去跟他讲话,或是在他身边讲他的坏话时,他都不会理睬,全身心投入到了书的海洋里。不信,你瞧!
我们班的一个同学来向他借东西,那位同学轻声细语地说道:小书迷,把你的尺子借给我用一用。”那个书迷却好似没有听到一样,还作文是继续陶醉在了书的海洋当中。过了一会,那位小书迷将那一章故事给看完了,才说道:刚刚是不是有人叫我了?”紧接着他又看起了书,一位同学在他旁边议论道:真是的,真把自己当成博学者了,看书都看死去了!”
叮铃铃”下课铃声想了,老师朝教室走来,说道:这一节课,你们看书看了怎么样了,有没有从书中获取知识呢?”同学们都哑口无言,回答不出来,因为同学们这一节课都在做小动作。忽然,那位小书迷,将手中的书放下来,一五一十地将自己从书中汲取到的知识说了出来,大家纷纷对他产生了敬佩之情,说:以后得多看书呀!”
这位小书迷真是一看起书来就停不下来,不过从这件事中。我也知道了,要多看书,书能开阔眼界,充实我们的人生。