落红不是无情物,化作春泥更护花”,望着手中仅有手掌大的葫芦,不禁想起了那年春天。
清明过后,我看见别人家种的大葫芦,于是我催着奶奶也菜菜池里种了一棵葫芦。葫芦种在一个偏僻而拥挤的角落里,周围种的黄瓜和西红柿把它给挡住了,所以在我有意想找到它的时候,却很难。于是为了找到它,我想了个办法,拼命的往池子里浇水,想要让葫芦快点发芽,结果甚至有几苗黄瓜也被我浇死了
终于,差不多过了半个月,我的小葫芦发芽了,我本以为这是一件值得高兴的事,于是便着急地告诉了我的好朋友。
可是,当来到他家,看到他家的葫芦已经长得有我高了,我失望的回到了家,在葫芦旁坐着,呆呆地看着它,我对它长为大葫芦已经失望了正赶上我快考试了,对它就再也没有留意,也顾不上了
考完试之后,成绩出来了,我的成绩很不理想,我大哭了一顿,甚至怀疑学习的意义。难受之至,不觉来到了菜池边,可是让我不敢相信的事情发生了作文:我的葫芦已经长到了我的一半了,原来它一直在拼命地长着
我不禁的想:葫芦在没有人理的时候,在明知不可能的时候,还在顽强的生长着;而我呢,仅仅因为一次考试没考好,就决定要放弃学习,情何以堪?
再回头看了一下我那葫芦不服输的劲儿,于是我又重新振作起来
期末考试来临,我取得了优秀的成绩。回到家后,看到了我那小葫芦已经结果了,结出了一个小葫芦
我要像小葫芦那种样:顽强,不服输!相信:只要顺着这条路走,我一定会赢得一个不一样的自己,走向一条成功之路!
这便是我认为最美的植物――小葫芦!