童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。但记得最深的,要数我童年里最有趣、做过的傻事。
记得有一次,周末,我正在家里颇有兴趣的看电视。突然爸爸叫了我一声,把我从电视的情节里拉了出来。我心里很不高兴,正看到高潮呢就被打断了,就坐着不动。于是爸爸又冲我吼了一声:蒙俊铭!过来一下。”我只好关上电视跑过去领命。爸爸说:我给你二十元,你出去帮我买一瓶酱油。”说着他掏出二十元钱给了我。我急忙穿上鞋子出发了。
在路上,我一作文边小跑着一边念念有词:酱油酱油酱油”过了一会,我居然把酱油”毫无意识地念成姜油”了,就这样一直姜油、姜油、姜油”念到了超市。走进超市,我飞快地找到姜和油,付钱走了。
回到家后,我得意地把姜”和油”拿给爸爸。爸爸瞪着我手里那块老姜和金龙鱼油,气恼地说:我不是让你买‘酱油’吗?你买个姜”和油”是什么意思,这点小事还得让我亲自出马才行啊。”我这才想起是我把酱油”念成了姜”和油”了。
虽然这件事过去很久了,但是我一想到这件事就会哈哈大笑。