我最大的爱好就是看书,我看过许许多多的好书:《格林童话》、《朝花夕拾》、《呐喊》、《查理九世》、《不可思议事件薄》、《世界未解之谜》、《潘宫的预言》、《哈利波特》但我最喜欢的一本书还是《查理九世》。
我在上三年级的时候,我的好朋友周强拿了两本查理九世到学校,我便跑过去,问周强说:这是什么书?”他回答我说:这是《查理九世》,是一种励志、冒险、破迷集一体的书。”我一听,还挺合我胃口的。于是,我便问他借来一本看看。他说:你先看看好看不好。要是不好看,你就还我,要是好看你就直接拿走吧。”我看完之后,立刻觉得《查理九世》非常好看。我便把另一本也要来看,没过几天我就把他们家的查理九世看完了。
随着我慢慢长大,《查理九世》也渐渐被我忘了。
直到有一次,一个同学无意间提起了他。我便想:要不然我回家去问问妈妈让他给我买一套。晚上我放学后,我回到家问妈妈全套《查理九世》多少钱?妈妈说:全套一共一百四十八元。我一听这个价格顿时呆住了,这么贵。妈妈肯定给我买作文。妈妈好像看透了我的心思就说:如果你期末考试考双百分,我就给你买。苍天不负有心人。我终于考了双百分,妈妈也给我买了全套《查理九世》。真是双喜临门啊!
老师在班里办了一个图书一角,我们大家都可以在从里面借书或者存书。我直接把我的《查理九世》全部都存进去了,一共二十六本,好多同学都过来问我借书,哪一种领头的感觉真好啊!
后来,我把那二十四本全部都读了一个遍。其中令我印象最深的就是《黑贝街的亡灵》和《九尾灵猫》,读《查理九世》让我的写作水平提高了很多。