大家好,我是一朵蒲公英,我的妈妈长着一个又白又大的头,身材非常苗条。我有几百个兄弟姐妹呢!只要风轻轻一吹,我和兄弟姐妹们就开始了自己的旅行。
现在我们就要出发了,但是我们都在想,这段旅行会遇到什么呢?也许是高兴,也许是悲伤这时太阳公公大声地对我们说:孩子们,你们可不要去金光灿烂的地方,那是沙漠;也不要去银花朵朵的地方,那是湖泊。”我们大家都说:好!”作文可我那两个弟弟一个想成为富翁,就去了沙漠淘金,没多久就干死了;一个想要欢乐,就去了湖泊,没多久也死去了。
我飘呀飘,飘到了一个书声琅琅的地方,原来那是同学们学习的教室。我看到了小朋友们的作文,写的就是蒲公英。下课了,同学们来到操场上,我也来到了操场。同学们有的在打篮球,有的在踢足球玩得多么开心呐!
学校里还有个公园,里面有许多蒲公英,于是我在这里安了家。