迎着瑟瑟的寒风,深秋已经悄然走到了我们身旁。菊花凋谢了,我走进花店,店内已无几种花,摆在地上的两棵蒜”引起了我目光。我问道:这是什么呀?”老板答道:是水仙花。”一听见水仙花”三个字,我便想起去年秋天妈妈养的那盆水仙花,甚是美丽。我数了数钱,发现刚好够买两棵和一个盆,便买了下来。
没几天,水仙花已经抽出了几片长长的绿叶,可花骨朵却没有丝毫要绽开的意思。全家人都想见这位美人”可它却羞涩的含苞待放,我一直坚持两天一换水,三天两滴营养液”的方法。终于
一天早晨,已到了十一月初。我正给它换水,发现叶片已有一尺长,花苞也露出了金黄的作文蕊。可这位倾城佳人”还是不愿意露出它那绝美的容颜”。本来还要两天才滴营养液,我再给它滴了一滴,加强营养”,让它马上开花。全家人都怀着激动又焦急的心情想一睹它的风采。
第二在,我在迷糊中被一股淡淡的芳香叫醒了,穿好衣服,我就去看那位美人”能否赏个脸?哇噻!开花了!我惊叫一声,赶紧唤醒了妹妹和奶奶。才开始好好欣赏这位佳人”的面庞来,它花瓣有的洁白如雪,还有的金黄像阳光,黄黄的蕊在中间被花瓣簇拥着,显出一种无形的高贵和婀娜之姿,原来的丑小鸭”也蜕成了高贵的白天鹅”!