那天,晴朗的天空就像一望无际平静的碧海;柔和白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;山脚下片片的稻谷时时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的红水;而衰黄了的叶片却给田野着上了凋敝的颜色,我们和快乐作文老师、同学们一起来到了郊外农庄拔花生。
这里真是一片绿色的海洋,一排排的花生,犹如层层叠叠,浓浓淡淡的绿浪,每一株花生秧都精神饱满,正在接受阳光的沐浴,这里全是静止而又汹涌的绿,广阔而又深厚的绿,活跃而执着的绿,真是一片丰收的景象。
开始拔花生了,我眼一尖,看到一棵很大的花生秧,我用手抓住花生秧的一棍,用了很大的力气也没能拔出来,旁边的同学笑了笑说:哈哈哈,哈哈哈!小智啊!人家拔花生是拿着一大把就拔起来的,你,你,哈哈。”那位同学笑得肚子都疼了。
说起花生,大家最熟悉不过,刚才我拿住花生的一根茎,用力拔好多下也拔不出的。我照着农庄老板告诉我的方法:要把花生的全部茎抓住才能拔出来,结果,拔出来的不是花生,而是一大块老土,但我非常聪明,把泥轻轻一甩便露出了一个个作文黄黄胖胖的葫芦形的花生娃娃,成熟了的花生娃娃,经过我这一甩,便挣脱了妈妈的怀抱,散落在地上。而那些未成熟的小不点”,就像一个个害羞的小姑娘紧紧的抱着妈妈,不肯离开妈妈的怀抱。经过1个小时的奋斗,我们把地里的一部分花生给拔光,我们拿起自己胜利的果实闻了闻,不知是泥土的清香,还是花生的清香扑鼻而来,我们顾不上擦拭脸蛋上的汗水和泥土,先吃花生,但妈妈连忙说:不能吃,不能吃,这花生是生的,先回家炒一炒再吃。”大家脸上都洋溢着幸福。
我们每个人都拔了一袋沉甸甸的花生,老师大家都嚷着赶紧回家吃花生,这里老师对我们说:不急、不急,我们不光要吃花生,还要懂得花生的用途呀!”花生好处很多,有一样最可贵:它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把果实高高地挂在枝头,使人一见就生爱慕之心。你们看它矮矮地长在地上,等到成熟了也不能立刻分辨出来它有没有果实,必须挖出来才知道,我们做人也是一样,要做内心强大和有用的人。
是呀,我们做人也要像花生一样,做一个有价值的人。