我有一个好习惯,就是专心。说起专心,我以前可不这么专心的,总是三心二意,一副心不在焉的样子,因为这,我犯过的毛病也不少呢!
有一次,老师让第二天带上实验工具,我听得很认真,想着一回家就准备好,可是一听到电视里少儿频道的动画片开了,就什么都给忘掉九霄云外了。后来看到姥爷在玩平板,又去凑热闹,早想不起带工具的事了。第二天老师狠狠的收拾了我一顿。
还有一次,妈妈很忙,让我去烧水,我很不情愿的去打水,水接到一半,作文我就没耐心等了,于是拿上本书去看,一下子就投入进去了,根本忘了水龙头还开着这事。后来还去玩了会玩具,后来我觉得有什么事没有做,啊,不好,水!可是已经过去好久了,水浪费了好多!哎,最后妈妈没有打骂我,但是语重心长的和我说:无论什么事,就怕专心,你这样总三心二意,以后会吃大亏的。”看着妈妈温柔又无奈的眼神,我下决心要改掉这个毛病。
从那以后,我就处处注意,做事努力一心一意,不分心,慢慢的就养成了专心的习惯了。