今天早上,我迷迷糊糊地从床上爬起来,揉揉眼睛,伸伸懒腰,打个哈欠,便走到洗手间刷牙洗脸。咦?这不是妈妈的神扫帚和神拖把”吗?妈妈白天都要照看店子,睡觉前还要把卫生搞干净。好累!为了让妈妈晚上回来能早点睡觉,我决定帮妈干点家务活。
说干就干,我拿起妈妈的神扫帚”,开始扫地。我先把地上的玩具和书本放进玩具柜和书柜,又把地上的废纸全捡进垃圾桶,这样地上就只剩下一些不起眼的小垃圾。然后我用扫把把这些垃圾全都扫在一起,再扫到灰斗里接着把它们送进垃圾大本营”-垃圾桶。这样第一项任务就完成了。
接下来,该拖地了。我洗完拖把,把拖把提到客厅里拖起地来。我左拖拖右拖拖,可我发现刚拖完的地方身后总是跟着一行黑黑的脚印。原来我一直都踩着拖完的地板走的。我又用拖把把踩脏的地用干拖把重新拖了一遍,然后学者退着拖。哈哈,屋子变得焕然一新,如同新房子一样。
来到厨房,我发现昨晚妈妈忘记洗碗了。厨房台子上摆满了大大小小的脏碗。我把它们一一放进洗碗池里。哎呀,把水池都塞满了。我挤了些洗洁精就开始洗,我把碗一个个刷的干干净净,一粒米饭也不放过,一点剩菜也不留下。一小时后总算完工了。
休息片刻后,我又擦了窗户,抹了桌子,整理了东西。我累得满头大汗,衣服全湿了。可我觉得:虽然累了点,但也值得。因为我帮妈妈做了家务活。
【做家务】
袭雨雨
周末,妈妈难得的休息日,一早我却发现妈妈已经开始忙碌起来了。
妈妈把衣服一件件叠好,有些则是选择挂起来,然后拿着抹布擦电视柜、擦桌子。妈妈平时上班这么辛苦了,周末还这么累,我决定要帮帮妈妈。
我去卫生间把扫帚拿出来,然后想象着妈妈平常扫地的样子,一下下地挥动扫帚。我发现垃圾怎么都不听使唤,飞得老远作文,明明平常妈妈扫地不是这样的。妈妈看见了,告诉我拿扫帚力量要控制好,不能太轻,太轻扫不动垃圾;也不能太重,太重的话,垃圾会飞。原来扫地也是一门技术活,我琢磨着妈妈的话,控制着拿扫帚的力度,终于把地扫得干干净净。然后我又去把簸箕找出来,把垃圾扫到簸箕里去。
妈妈看见我做的这么到位,对我竖起了大拇指,称赞我太棒了,懂事了,是妈妈的好帮手了。我听了心里美滋滋的,心想以后一定要多帮妈妈干活!
【做家务】
王致远
这个寒假,一眨眼就过去了,时间很短,但是发生了很多事,最让我难以忘怀的是那次做家务。
那一天,家里就我一个人,爸爸妈妈上班去了,我写完作业,看了看客厅,乱得很,我想:我也没事干,干干家务吧!我又想了想,干家务太累,还是不干了吧。我打开电视机看了又看,无聊极了。我自言自语地说:爸爸妈妈每天六点才下班,一定很累。下了班又要给我做饭,除了睡觉时间,一点休息时间都没有,太辛苦了。”我下定决心,要帮妈妈干家务。
我准备了一双一次性手套、一盆水和抹布。我先把桌子、电视和电视桌,还有我们一家的全家福都擦了一遍。一盆清水也变得浑浊不堪,于是我换了一盆水,又擦了一遍。接着,我整理沙发,突然,我摸到了一个东西,我一看,是我以前的袜子,还散着刺鼻的臭味呢!我把它放到了洗衣机里。
继续整理沙发,不一会,我把沙发整理得干干净净。我休息了一会,看了看,只差拖地和擦窗户了。此时,我头上已经出汗了,但是想到爸爸和妈妈,我还是要继续干。又过了半个小时,我终于干完了,想到我为爸爸妈妈省下了更多的休息时间,我开心极了。
我听到了叮咚叮咚”的门铃声,便飞快地跑了过去,一开门,原来是妈妈回来了。妈妈一进门,看到了干干净净的客厅,妈妈表扬了我,而我心里那种开心、那种自豪,简直无法用语言来形容。